dot dot
new&promotion
education visa
dot
Newsletter

dot




ED visa
 

 教育ビザ(ED VISA)

グループレッスンまたはプライベートレッスンを受講する生徒で3ヵ月以上3年未満の条件を満たす生徒は、教育ビザ(ED VISA)の受給を受けることが可能です。

ノンイミグラントビザ(EDビザ)の受給を希望する場合は、タイ国入国の4週間~6週間前に必要書類を学校に提出してください。学校からタイ国文部省に対して手続きを行います。手続きには申請後2週間~4週間程度の時間がかかります。その後、申請者に学校側から必要書類の送付を行います。申請者は、タイ国外の領事館でEDビザの受領をする流れとなります。

 

EDビザ取得のプロセス

3ヵ月以上のグループレッスンまたは60時間以上のプライベートレッスンの受講が前提となります。

 

Step

学校側 (School)

生徒側 (Student)

1

 

4つの項目からなる申請フォームを生徒に送付します。

 

1.授業申し込み書

2.履歴書(2ページ)

 

3.参加目的

4.EDビザ申込みフォーム

 

申請フォームへの記入


(全ての用紙に青色のペンで署名。パスポートコピーに署名したもの)

2

 

 全ての申請書類を学校側に返送してください。

1.パスポートコピー2枚 顔写真のページ

2.証明写真8枚(size 2inch または 4x5 cm.)

3.授業料の振込み

 

3

 申請書をタイ国文部省に申請(2週間~4週間)

認定書類(MOEthe 1st letter )受理後、学校側から生徒へ郵送。

 

 

4

 

認定書類をもって、タイ国外のタイ国大使館または領事館でEDビザ受領

5

 

タイ国到着時とビザ延長時にMOE( the 2nd letter)が必要です。

 

コメント

·         教育ビザを取得することで学生としてタイ国に滞在することが許されます(最長3年)。1年ビザや途中で授業を数ヶ月中断する場合など学生ビザの維持費として1000B/月が課金されることがあります。

インフォメーション

·     EDビザの申請は、マレーシア・ラオス・カンボジア・シンガポールなどで可能です。また、インドや     中国やパキ  スタンなスリランカ、中東などで申請するケースもあります。

·    90日滞在のビザをもって入国した場合、イミグレーションの手続きで90日の延長申請を行うことが可能    です。

·    90日以上の滞在を前提とする場合、イミグレーションに居住先を申請する必要があります。申請しない    場合、罰金を科せられることがあります。

 

EDUCATION VISA / STUDENT VISA

 

Please contact our school by e-mail.

 







Copyright © 2011 aaathai.com All Rights Reserved.

AAA Thai Language School

35 Wannasorn tower, (No.1009) 10th floor
Phayathai Rd., Ratchathewi, Bangkok 10400

THAILAND 

Tel : +66-2-045-1427, +66-95-248-3472 

E-mail : info@aaathai.com, aaathaischool@gmail.com, aaathaischool.jp@gmail.com (Japanese Language)
www.aaathai.com / jp.aaathai.com